"mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes

"mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes

Hey everyone, hope you are having an amazing day today. Today, we're going to prepare a special dish, "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes. It is one of my favorites food recipes. For mine, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

"mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes is one of the most popular of current trending foods on earth. It's appreciated by millions daily. It's easy, it is fast, it tastes yummy. They're fine and they look fantastic. "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes estimated approx 90 minutos.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can cook "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes using 30 ingredients and 14 steps. Here is how you cook that.

El origen de este plato esta basado en lo que se denomina “mar y montaña” muy frecuente en la gastronomía popular de los pueblos de la costa Catalana, es fácil de preparar muy gustoso y con una textura muy agradable y unos sabores muy interesantes, que diferencia a las albóndigas compradas ya elaboradas que es otra opción a las que hacemos en casa, recomendamos que sean puramente caseras, gusta a todos y especialmente a los más pequeños de la familia.

Ingredients and spices that need to be Prepare to make "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes:

  1. Para las albóndigas
  2. 600 grs. carne picada (1/2 ternera y 1/2 cerdo)
  3. 75 grs. piñones
  4. Miga de pan seco
  5. 2 huevos
  6. 1 Ajo picado
  7. 1 cucharadita perejil picado
  8. 1/4 de vaso de leche
  9. Harina de trigo
  10. Pan rallado
  11. Sal
  12. Pimienta negra en polvo
  13. 1 pellizco canela o clavo según gustos
  14. Para el guiso
  15. 600 grs. sepia fresca
  16. 1 melsa o salsa de la propia sepia
  17. 250 grs. guisantes
  18. 1 cebolla grande
  19. 1 Ajo picado
  20. 200 grs. tomate natural maduro rallado
  21. 1 cucharadita azúcar
  22. 1 L caldo de pescado (mejor casero)
  23. Sal
  24. 200 ml. Aceite de oliva virgen
  25. 1 vaso vino blanco
  26. Para el "Majado"
  27. 1 cucharadita perejil picado
  28. 50 grs. avellanas tostadas sin piel
  29. 75 grs. Chocolate negro 70%
  30. 2 rebanadas pan frito

Steps to make to make "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes

  1. En primer lugar, empapamos la miga de pan, con leche y dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
  2. Picar los ajos y el perejil muy fino hasta que quede una masa, de esta forma evitaremos encontrar los trozos de ajo en la masa de las albóndigas, se añade un toque de canela ó de clavo, no excesivo, según gustos, picaremos con un cuchillo a groso modo los piñones.
  3. Mezclar las carnes picadas en un bol para poder amasar mejor, añadir la miga de pan (escurrida de la leche sobrante) incorporar el ajo y el perejil picado, los piñones y los huevos batidos, mezclar todos los componentes hasta obtener una masa homogénea, dejar reposar más o menos 30 minutos en el frigorífico, para que se mezclen los sabores.
  4. Después hacer bolas del tamaño deseado, es aconsejable humedecerse las manos con un poco de aceite para que no se pegue la masa a las manos, pasar las bolas por el pan rallado y freir hasta que estén doraditas, no dejarlas mucho tiempo friéndose para que no queden secas por dentro, se van sacando y colocando en una fuente con papel absolvente para que suelten el exceso de aceite.
  5. Preparamos la sepia, la limpiamos reservamos la "melsa o salsa" de la misma, cortamos la sepia en trozos de aproximadamente 4x4cmts, también los tentáculos a trocitos, reservamos.
  6. Ponemos al fuego la cazuela donde vayamos a guisar, cuando este caliente, le incorporamos el aceite de oliva virgen y a continuación la Sepia troceada, la doraremos y reservaremos en un recipiente.
  7. Mientras tanto haremos el "majado"pondremos en la picadora las avellanas, el pan frito, el perejil y el chocolate, para que se triture bien añadiremos un poco de fumet de pescado, una vez este bien picado reservamos.
  8. Bajaremos a medio fuego, en este aceite caliente, le tiraremos la cebolla tras haberla picado muy finamente y pasados unos 5 minutos, incorporamos el ajo también muy picadito, doraremos el conjunto, con cuidado que no se queme, luego añadiremos el tomate rallado, tras unos 10 minutos tiraremos la "melsa o salsa" de la sepia vamos removiendo hasta que se integra en el sofrito, aprox. 5 minutos quedara como confitado, añadiremos entonces el vino blanco y dejaremos que se evapore el alcohol removiendo de vez en cuando.
  9. Añadiremos los trozos de sepia a la cazuela, para que se impregne del sabor del sofrito, unos 5 minutos aprox. le añadiremos entonces el fumet de pescado que habremos tenido calentando a punto de hervir, dejaremos unos 5 minutos que vaya haciendo "chup, chup..", a fuego lento y con la tapa puesta de la cazuela.
  10. Pasado este tiempo añadiremos las albóndigas, dejaremos otros 5 minutos y a continuación añadiremos los guisantes y también el majado que hemos picado antes, removeremos con cuidado de no romper las albóndigas, correjiremos de sal y taparemos de nuevo, dejaremos unos 15 minutos a fuego muy lento.
  11. Para terminar comprobaremos que la salsa del guiso este ligadita y apagaremos el fuego, listo para comer.
  12. Si vemos que la salsa ha quedado demasiado espesa o nos gusta mas clarita, añadiremos un poco mas de fumet de pescado removiendo con cuidad y cuando arranque el hervor, dejaremos unos 3 minutos y apagaremos el fuego.
  13. Este guiso esta mucho mas sabroso y mejor de un dia para otro porque los sabores se integran mucho mas, dándole un gusto y aroma increíble y unas texturas que ni te cuento, cuidado con los que les gusta mojar pan, porque................ sin comentarios.
  14. Que aproveche, ya me contareis

As your experience as well as self-confidence grows, you will certainly locate that you have a lot more natural control over your diet regimen and adjust your diet regimen to your individual preferences gradually. Whether you wish to serve a recipe that uses fewer or more active ingredients or is a little bit essentially hot, you can make basic changes to achieve this goal. In other words, start making your dishes on time. As for fundamental cooking abilities for newbies you don't require to learn them however just if you understand some easy food preparation methods.

This isn't a full guide to fast as well as simple lunch recipes yet its great food for thought. Ideally this will get your imaginative juices streaming so you can prepare delicious dishes for your household without doing too many square meals on your journey.

So that's going to wrap it up for this exceptional food Recipe of Super Quick Homemade "mar y montaña"guiso de sepia con albondigas y guisantes. Thanks so much for reading. I'm confident that you can make this at home. There is gonna be more interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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