Lentejas con chorizo para tres

Lentejas con chorizo para tres

Hey everyone, it is Brad, welcome to our recipe site. Today, I will show you a way to prepare a special dish, Lentejas con chorizo para tres. It is one of my favorites. This time, I will make it a little bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lentejas con chorizo para tres is one of the most well liked of current trending foods in the world. It's appreciated by millions daily. It is easy, it's quick, it tastes yummy. They're nice and they look fantastic. Lentejas con chorizo para tres is something that I have loved my whole life.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con chorizo para tres, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con chorizo para tres delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con chorizo para tres is 3 racioness. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Lentejas con chorizo para tres estimated approx 1 hora.

To begin with this recipe, we must first prepare a few components. You can have Lentejas con chorizo para tres using 11 ingredients and 10 steps. Here is how you cook that.

Hoy amaneció un día lluvioso y desapacible, y que puede ser más reconfortante que al llegar a casa encontrarse con un plato de cuchara calentito.Además a aquellos que tengáis niños os explicaré como hacerlos párticipes de este plato ( guardad 5 piedras y mezclarlas con las lentejas y pedid a vuestros hijos que os ayuden a limpiarlas extenderlas en la mesa de la cocina y que separen las piedrecitas, este es uno de aquellos recuerdos de infancia que ahora rememoro con añoranza en la cocina con mi madre) .Bueno esta es una versión libre de lentejas con chorizo, pero que a mí me convence, es un plato fácil de guisar con el único inconveniente de que no nos podemos separar de los fogones por aquello de " cuidado que se te agarran las lentejas" y si se quema el fondo es imposible rescatarlas pues transmiten un sabor a quemado muy desagradable.

Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas con chorizo para tres:

  1. 300 gr lentejas (pardinas) 100 gr por comensal
  2. 1 hoja laurel
  3. 12 cucharadas aceite de oliva refinado
  4. 1 cucharadita comino en polvo1
  5. 400 gr tomate natural triturado (1 lata pequeña)
  6. 2 cucharaditas sal de mesa
  7. 1/2 litro agua
  8. 1 cebolla
  9. 1 zanahoria
  10. 3 chorizos tipo pueblo,(1 por comensal)
  11. 2 dientes ajo

Instructions to make to make Lentejas con chorizo para tres

  1. En primer lugar preparad todos los ingredientes y utensilios para cocinar. Cubrir el fondo de una cazuela con aceite de oliva (aproximadamente 12 cucharadas), picar la zanahoria y una cebolla y echar en la cazuela con el aceite ya caliente a fuego medio para pocharlo durante unos 10 minutos, añadir sal.
  2. Picar dos dientes de ajo y añadir a la cebolla y la zanahoria cuando falten 2 minutos para terminar de pochar la cebolla.
  3. Una vez pochado, verterlo en un vaso alto para triturarlo en la batidora y reservar.
  4. Tomar tres chorizos de pueblo (blanditos) desproveerlos de la tripa de cerdo y marcarlos a fuego bajo en una sartén. (yo lo hago así para retirar la grasa sobrante, aunque no es necesario)
  5. En la olla donde pochasteis la cebolla, añadir un poco de aceite y teas haber limpiado las lentejas bajo el grifo y removerlas un par de minutos.
  6. Posterioemente echar la lata de tomate sobre las lentejas, añadir agua a la lata y aprovechar el tomate que haya podido quedar en el recipiente, añadir ahora la cebolla y la zanahoria que habíamos reservado, remover con una cuchara de madera.
  7. Echar los chorizos y cubrir todo con agua pero sólo cubrir, pues queremos unas lentejas contundentes, no una sopa de lentejas, no obstante durante todo el cocinado iremos añadiendo poco a poco ese1/2 litro de agua necesario Pondremos a cocer a fuego medio - bajo durante 25 y añadiremos la hoja de laurel y el comino. Cada tres cuatro minutos hundir la cuchara de madera y remover el fondo para que no se peguen las lentejas al fondo.
  8. Mientras se cocinan las lentejas, pelaremos y trocearemos tres patatas pequeñas una por comensal. Que transcurridos los primeros 25 minutos de cocción de las lentejas, las añadiremos a la cazuela y volveremos a añadir agua y cocinaremos durante otros 25 minutos más.
  9. Seguiremos removiendo el guiso cada cierto tiempo y añadiremos agua poco a poco según veamos que el guiso lo necesita (y esto lo sabemos mientras damos vuelta a las lentejas con la cuchara). Transcurrido ese tiempo sacaremos un trozo de patata pincharemos con un tenedor o la probaremos, si estuviese poco hecha, dejamos de 5 minutos en 5 minutos más.,hasta que este a nuestro gusto.luego probar el punto de sal y servir a ser posibleen in plato de barro que conserva mejor el calor.
  10. OBSERVACION, yo he utilizado lenteja variedad "pardina" porque no necesita ponerse a remojo, en caso de utilizar otra variedad de lenteja es necesario poner en remojo las lentejas la noche anterior aprox 16 horas.

As your experience and also self-confidence expands, you will locate that you have much more natural control over your diet regimen as well as adjust your diet plan to your individual preferences over time. Whether you want to serve a dish that makes use of less or more active ingredients or is a little essentially hot, you can make straightforward modifications to attain this goal. To put it simply, begin making your dishes on schedule. As for fundamental cooking abilities for newbies you do not require to learn them however just if you grasp some easy cooking techniques.

This isn't a total overview to fast as well as very easy lunch dishes but its excellent food for thought. With any luck this will certainly get your innovative juices moving so you can prepare tasty dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this special food Easiest Way to Prepare Award-winning Lentejas con chorizo para tres. Thank you very much for your time. I am confident you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Don't forget to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

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